Доход отечественных ритейлеров увеличился на 8,6% в 2017 году, но до выхода на предкризисный уровень розничных продаж остается еще очень далеко. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации ритейлеров Украины.

Киев традиционно воспринимается как локомотив развития ритейла страны, и в абсолютных числах так и есть. Столица уже не первый год обеспечивает пятую часть выручки всех предприятий розничной торговли. Но в процентном соотношении оборот киевских торговцев растет не так быстро, как в ряде других регионов. В 2017 году Киев по темпам роста сумели опередить сразу 8 областей: Винницкая, Закарпатская, Киевская, Львовская, Одесская, Полтавская, Херсонская и Черкасская. Сравнимые показатели у Николаевской и Сумской.

В Украине наметился рост розничной торговли

Сильнее всего оборот торговых предприятий вырос в Закарпатской области – +18,9% год к году. На втором месте еще один западный регион – Львовская область с показателем +12,8%. Замыкает тройку лидеров по темпам роста Киевская область – +12,2%.

Впрочем, далеко не все регионы могут похвастаться такими хорошими показателями. Практически на уровне прошлого года остались Ровенская и Тернопольская области (+1,5% и 2,9% соответственно). А в трех областях розничный товарооборот даже упал. Волынь потеряла 4,3% год к году, Тернопольщина – 3,2%, Луганская область – 1,5%.

Торговля в Украине больше всего выросла на Закарпатье - фото 2

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: розница торговля регионы лидеры ритейлеры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 731
Загрузка...
Загрузка...