В связи с тем, что ОПЕК намерена контролировать рынок, в 2018 году ожидается высокая изменчивость цены на нефть. По оценкам Bloomberg существует также возможность обвала цен из-за спекулянтов.

Аналитики Bloomberg перечислили факторы, способные оказать влияние на цену нефти в мире, пишет еizvestia.com.

Сланцевая нефть

В первую очередь следует отметить предстоящий рост поставок со сланцевых нефтяных месторождений США и Канады, объем которых заметно снизился в 2017 году из-за урагана «Харви». В силу того, что ОПЕК продолжает сдерживать добычу нефти, то многие из игроков рынка играют на повышение Brent.

Геополитика

Учитывая геополитику, есть риски с которыми столкнутся многие крупные игроки, фонды принялись активно скупать опционы, надеясь получить свой выигрыш при скачке цены на нефть. По-прежнему на цену нефти могут повлиять такие страны Ближнего Востока: Иран, Венесуэла и Саудовская Аравия.

Однако, по мнению главного аналитика рынка нефти, активное управление рынком ОПЕК позволит удержать волатильность.

Спекулянты

Накануне 2018 года на рынке наблюдался значительный рост количества ставок, играющих на повышение Brent и WTI (не менее 0,9 млн). Сложность прогнозирования заключается в том, что имена таких игроков, как и их намерения на ближайшие два года, неизвестны. В связи с действиями спекулянтов, Bloomberg предупреждает о возможном обвале цен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть цены мировой рынок торги спекулянты опек нефтяной рынок крупные компании геополитика brent wti bloomberg аналитики
Просмотров: 500