Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск регулятора НБУ к кипрской компании "Берлинотто Лимитед" об обращении взыскания на долю корпоративных прав ООО "Мегаполисжилстрой".

Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка.

Напомним, НБУ в марте 2016 подал иск к "Берлинотто Лимитед" с просьбой обратить взыскание на корпоративные права компании "Мегаполисжилстрой" для частичного погашения задолженности неплатежеспособного банка "Надра" перед НБУ.

В свое время компания "Мегаполисжилстрой" взяла кредит в банке "Надра", предоставив в качестве залога по этому кредиту корпоративные права на недостроенный проект "Торгово-развлекательный центр "Республика". Позже банк "Надра" передал эти корпоративные права в качестве залога Национальному банку - под кредит рефинансирования.

После того, как банк "Надра" стал неплатежеспособным и не смог вернуть НБУ долг в размере 4,4 млрд грн, Национальный банк начал реализовывать в судебном порядке свои права, как залогодержателя корпоративных прав владельца "ТРЦ "Республика".

Справка. Проект строительства ТРЦ Respublika был приостановлен в 2015 году решением собственника. Ввод в эксплуатацию ТРЦ Respublika общей площадью 298 тыс кв. м, строительство которого начато в весной 2012 года, планировался в четвертом квартале 2014 года, позднее было перенесено на март 2015 года. В ТРЦ Respublika, который после открытия станет крупнейшим ТРЦ в Киеве и Украине, будут расположены 450 магазинов и зона развлечений на площади свыше 22 тыс кв. м. Инвесторами проекта ТРЦ Respublika являются бизнесмены Дмитрий Фирташ и Вагиф Алиев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу трц фирташ корпоративные права суд
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 408