Собственники сети магазинов декора Butlers выставили ее на продажу за $1,2 млн. Об этом сообщила компания InVenture, которая занимается сопровождением данной сделки, включающей семь магазинов.

В компании Zeebra, владеющей Butlers, уточнили, что не собираются полностью выходить из бизнеса, а намерены найти инвестора и продать ему долю компании.

"Датская IKEA" запустила услугу оплаты лицом во всех магазинах сети

Главный операционный директор Zeebra Георгий Шалдырван заявил Liga.net, что компания заинтересована в привлечении "как институционального, так и портфельного инвестора". Несколько компаний уже приступили к изучению данного актива и начали процесс due diligence (оценка и анализ актива).

Немецкая сеть товаров для дома Butlers насчитывает 130 магазинов в 11 странах. Торговые точки специализируются в основном на интерьерном декоре.

Главный конкурент АТБ: чем известны немецкие магазины Lidl, которые планируют открыть в Украине

Компания Zeebra Дмитрия Ермоленко по франшизе открыла магазины этой сети в Украине в 2009 году. Торговые точки площадью около 120-350 кв. м. размещены в торговых центрах Киева (Ocean Plaza, Gulliver, Lavina, "Пирамида", "Комод"), Львова (King Cross Leopolis) и Днепра ("Мост").

Своими основными конкурентами Butlers в Украине называла IKEA, Jysk, Zara Home (группа Inditex), Deko (ГК "Эпицентр").

Как ранее сообщал UBR.ua, Киевстар опять приценивается к Датагруп: сделка может потянуть на $100 млн.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: продажа компании декор ikea jysk конкурнеция инвестор сеть магазинов
Просмотров: 2039