Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины уменьшило прогноз производства зерновых по всем категориям хозяйств урожая-2020 с 72,1 млн тонн до примерно 70 млн тонн. Об этом говорится на сайте ведомства.

Названы продукты, которые больше всего набрали и потеряли в цене

"Погодные условия последних недель вызвали или потерю потенциального урожая кукурузы, или существенное его снижение. Если осенние погодные условия будут благоприятными, урожай кукурузы предполагается на уровне 35 млн тонн, а общий урожай зерна - на уровне 70 млн тонн", - приводятся в сообщении слова заместителя министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тараса Высоцкого.

Больше всего потерь урожая кукурузы приходится на Черкасскую (133,8 тыс. га), Одесскую (33,5 тыс. га) и Кировоградскую (21,3 тыс. га) области. Кроме того, существенное снижение урожайности в целом наблюдается в Черкасской (234 тыс. га), Кировоградской (146,7 тыс. Га) и Полтавской (120,5 тыс. га) областях. Всего по всей территории Украины ориентировочные потери по кукурузе могут составить около 2 млн тонн.

Сообщается, что прогноз урожая кукурузы с 37 млн тонн снижен до 35 млн тонн, и обновленный прогноз урожая-2020 составляет 70 млн тонн.

В Киеве стартовала агропромышленная выставка: карантин внес свои коррективы

Напомним, ранее в Украинской зерновой ассоциации сообщили, что Украина может получить новый рекорд урожая зерновых и масличных культур – 100 млн т, а экспорт может составить 61 млн т.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: урожай непогода потери неурожай зерновые минэкономики прогноз
Просмотров: 126