Торговый представитель Украины, замминистра развития экономики Тарас Качка заявил, что Украина и Россия не смогут полностью прекратить взаимную торговлю, несмотря на возможные попытки Киева ужесточить эмбарго на поставки товаров из РФ. Об этом он рассказал в интервью агентству «РБК-Украина».

«Если ситуация с безопасностью будет ухудшаться, будет усиливаться торговое эмбарго. Но только до определенного уровня. Думаю, что до максимального уровня торгового эмбарго с Россией мы уже дошли. Это факт, с которым я живу, – торговля все равно будет существовать», – отметил чиновник.

Вместе с тем он не исключил, что власти Киева могут предпринять попытку полностью прекратить торговлю с Россией.

Россия потеряла статус крупнейшего торгового партнера Украины

«Когда речь идет о безопасности, можно говорить и о полном эмбарго. Но вопрос заключается в том, что украинская экономика и наше общество, а также российская экономика и общество не могут возвести непреодолимую торговую стену», – подчеркнул Качка.

По его мнению, несмотря на взаимные ограничения на торговлю между государствами, торговля может осуществляться при посредничестве третьих стран.

«Ведь все равно торговля пойдет через Литву, Турцию. Собственно, так уже и происходит… На самом деле в этих региональных условиях мы не можем физически закрыться от российских товаров стеной. И мы видим это на примерах», – отметил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия торговля прекращение торговый представитель импорт экспорт
Просмотров: 438