Компания Nike подал в суд на украинскую компанию за нарушения прав интеллектуальной собственности. Об этом говорится в решении Хозяйственного суда Одессы.

Как сообщает Украинская правда, иск был зарегистрирован 19 октября. Ответчиком указано ивано-франковское ООО «Торгосфера». Nike просит запретить украинской компании использовать обозначение NIKE, а также продавать, импортировать, экспортировать товары с таким обозначением.

Надпись, по мнению производителя, может ввести в заблуждение покупателей, его можно спутать с тем, которым владеет известный бренд.

Nike сильно обидел Украину

Также компания  просит изъять и уничтожить обувь, импортированную «Торгосферой»  из Китая. Речь идет о 1520 парах спортивных мужских туфель 41-46 размеров. К делу привлекли Одесскую таможню как третье лицо.

  • Онлайн-продажи американского производителя спортивных товаров Nike Inc. резко выросли после старта рекламной кампании с участием игрока в американский футбол Колина Каперника, скандально известного лидера протестов спортсменов против расовой дискриминации. 
  • По словам маркетингового директора компании 4С Аарона Голдмана, Nike поступила расчётливо, сделав Каперника лицом кампании "Just Do It". Это было сделано с учетом ключевой целевой аудитории Nike, для которой очень важны вопросы расового равноправия.
  • Следует отметить, что далеко не все поклонники бренда считают данный ход успешным. Некоторые американцы добровольно уничтожают ранее купленную продукцию фирмы Nike из-за участия в рекламной кампании Каперника. Кроме того, вчера, 9 сентября, мэр Луизианы запретил покупку и использование любой продукции Nike департаменту городского отдыха и школьным и университетским организациям, работающим на его объектах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: nike суд кроссовки авторские права бренд обувь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1881