Самым покупаемыми украинцами в январе-июне 2018 года стали ноутбуки с брендами Asus и HP, а Apple не вошел даже в топ-5 в данной категории. Об этом свидетельствуют данные исследования GfK. В них отмечается, что яблочные гаджеты заняли лидерские позиции в категории планшетов — iPad стал первым по продажам.

Наши люди чаще всего приобретают электронику в интернете — там проходит 50% всех покупок. Аналитики OLX это подтверждают — на площадке чаще всего покупают именно девайсы. За год тут приобрели более 3 млн электронных гаджетов. В среднем у каждого украинского онлайн-покупателя в распоряжении находится 3-4 устройства — обычно это ноутбуки, планшеты и электронные книги.

ТОП-5 самых ожидаемых смартфонов осени

Самый популярные в Украине ноутбуки, планшеты и электронные книги - фото 2

В категории ноутбуков продажи поделены среди многих производителей. На вышеупомянутые Asus и HP приходится по 18% рынка. Немного отстает от них Lenovo —16% продаж. Лэптопами Acer пользуются около 13% покупателей. Замыкает пятерку марка Dell с результатом в 9%. Она не оставила шансов Apple и Samsung ворваться в топ самых продаваемых ноутбуков этого года.

Топ-5 брендов ноутбуков 2018:

  1. Asus — 18%
  2. HP — 18%
  3. Lenovo — 16%
  4. Acer — 13%
  5. Dell — 9%

Впрочем, в категории планшетов Apple и Samsung взяли свое. 25% украинских продаж пришлось на iPad и почти 15% — на Samsung. Еще 11% потребителей приобретали планшеты от Asus, а 10% сделали выбор в пользу Lenovo. В топ-5 популярных среди украинцев планшетов попал и бюджетный Prestigio.

Перед Apple Event: названы самые «яблочные» регионы Украины и самые популярные iPhone

Топ-5 планшетов 2018:

  1. Apple — 25%
  2. Samsung — 15%
  3. ASUS — 11%
  4. Lenovo — 10%
  5. Prestigio — 3%

Среди наиболее популярных электронных книжек явным фаворитом оказался бренд PocketBook. Эта марка оттянула на себя 40% всех покупок в Украине. Довольно весомая доля продаж пришлась и на Kindle — 28%. Nook, Sony и Wexler тоже пользуются спросом у онлайн-покупателей, но явно уступают лидерам.

Топ-5 брендов электронных книг 2018:

  1. PocketBook — 39%
  2. Kindle — 28%
  3. Nook — 8%
  4. Sony — 7%
  5. Wexler — 3%

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гаджеты устройства электроника исследование продажи gfk планшеты ноутбуки электронные книги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1228
Загрузка...
Загрузка...