На протяжении всего 2018 году украинцы активно обновляли свои парки техники, вовсю раскупая новые гаджеты. Наибольший спрос наблюдался на компьютерную технику и телефоны всех видов, сообщили UBR.ua в компании MOYO.

33% всех приобретений в количественном выражении пришлось на ноутбуки, компьютеры и сопутствующие товары (клавиатуры, наушники, мышки и пр.). На втором месте по популярности оказались смартфоны, кнопочные телефоны и аксессуары, на которых пришлось 33,2% продаж. А третье место заняли товары для дома, ухода и отдыха — 13,4% продаж. Хуже брали телевизоры, а также различную аудио- и видеотехнику, их доля в продажах составила лишь 9,2%. Еще меньше показатели в категории бытовой техники (7,4%) и детских товаров (3,5%).

Какие технологии довели до ума в 2018 году, а какие нет

Совсем другая статистика в денежном выражении. Если компьютерная техника и телефония сохранили свое лидерство (42,6% и 25,4% соответственно), то товары для дома (3%) опустились на пятое место, уступив телевизорам, фото- и видеокамерам (21,4%) и бытовой технике (6,2%). Тогда как на детские товары пришлось всего 1,4% от всех затрат.

Названа наиболее покупаемая в Украине техника - фото 2

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: техника ноутбуки самара бытовая техника камеры продажи moyo
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 446
Загрузка...
Загрузка...