С сегодняшнего дня, 20 марта, "Новая почта", как и обещала, подняла стоимость доставки отправлений на 5 грн и на их упаковку – на 1-6 грн в зависимости от веса. В компании объяснили такое повышение ростом цен на топливо, коммунальные услуги, инфляцией и прочими факторами.

Рост тарифов на 5 грн произойдет независимо от того, будет ли пересылка в границах города или области. Доплата за отправление за каждый следующий килограмм свыше 30 кг останется прежней: в границах города – 1,5 грн, а области – 2 грн.

За пять лет Укрпочта увеличила доходы вдвое – до 9,2 млрд грн

Относительно цены упаковки, то, к примеру, если раньше коробка для посылки весом в 0,5 кг стоила 6 грн, то теперь уже 7 грн. А пятислойный гофрокартон – 35 грн, хотя до этого было 29 грн. Тарифы увеличатся и на услуги по дополнительному упаковыванию.

Например, услуга по упаковке в полипропиленовый мешок подорожала лишь на 2 грн – до 12 грн. А вот в стрейч-пленку – на 10 грн, до 60 грн. При этом отменяется дополнительная плата за ручную обработку при отправке посылок размером от 70 см по одной из сторон отправления при условии упаковки по правилам упаковки компании.

Теперь такие посылки будут доставляться по базовому тарифу. Главное, чтобы они были упакованы в коробку, гофрокартон или на плоской основе.

Десятки тысяч украинцев получат доступ к центрам админуслуг "на колесах"

Напомним, ранее "Новая Почта" ввела новые правила упаковки, касающиеся большинства категорий отправлений для надежного упаковывания посылок и грузов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: новая почта упаковка тарифы доставка цены посылки
Просмотров: 2684