После распространения информации о предполагаемых нападениях на два танкера в Оманском заливе (регион Персидского залива) 13 июня цены на нефть временно подскочили более чем на 4%, сообщает Reuters. Стоимость августовских фьючерсов на марку Brent, как рассказывают на бирже ICE Futures, увеличилась во время утренних торгов в Лондоне до $62,48 за баррель. Но вскоре рост замедлился. По состоянию на 10:40 цена этого сорта составляла $61,86 за баррель.

Вместе с тем стоимость июльских фьючерсов на WTI на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) увеличилась к началу 11-го часа на $1,33 (2,6%) – до $52,47 за баррель.

В четверг, 13 июня, иранский канал PressTV сообщил об атаке на два танкера в Оманском заливе, основного стратегического водного пути, через который проходит пятая часть мирового потребления нефти со стороны ближневосточных производителей.

Заправщики рассказали, во сколько украинцам обойдется новый дизель и газ

Вместе с тем агентство Bloomberg, ссылаясь на источники в порту Эль-Фуджейра в ОАЭ, сообщает, что в Оманском заливе горит танкер Front Altair (под флагом Маршалловых островов), но его месторасположение не называет. Второй пострадавший танкер (под флагом Панамы) направлялся из Саудовской Аравии в Сингапур.

Как сообщает Associated Press, сейчас этим судам уже оказывает помощь Пятого флота ВМС США, а экипаж эвакуировали. Правда, представитель флота не сообщил подробности о нападении, а также о том, кто может за ним стоять.

Напомним, что месяц назад уже происходила подобная ситуация. 13 мая два саудовских танкера подверглись саботажу в Оманском заливе в территориальных водах ОАЭ (около побережья Эль-Фуджайры – эмирата в составе ОАЭ). Один из них шел на загрузку саудовской нефтью. Чиновник также отметил, что инцидент не привел к жертвам, утечке химических веществ или топлива, но нанес судам значительный технический ущерб. Правда, тогда цены на нефть на происшествие не отреагировали никак.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: танкеры атака авария цены на нефть wti brent персидский залив залив
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 721
Загрузка...
Загрузка...