Антимонопольный комитет разрешил объединиться компании «Новус Украина» (Киев) с двумя региональными торговыми сетями «Деликат Ритейл» (Черкассы) и «Вересень Плюс» (Кропивницкий), и создать на их базе совместное предприятие «Ассоциация региональных сетей». Об этом пишет агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на решение ведомства.

Таким образом, совместная сеть супермаркетов после слияния будет насчитывать 122 магазина в семи областях Украины.

По официальным данным, в сети супермаркетов Novus на данный момент работает 42 магазина в пяти областях — Киевская, Николаевская, Ровенская, Тернопольская и Черкасская. У компании «Деликат Ритейл» сеть состоит из 14 магазинов в городе Черкассы и Черкасской области. А у «Вересень Плюс» имеется 66 магазинов в двух областях — 65 в Кировоградской области и один в городе Кривой Рог.

Опубликован рейтинг самых дешевых супермаркетов Киева

Как известно, компания «Новус Украина» была создана в 2008 году и в том же году был открыт первый супермаркет Novus в стране. Собственником с долей 100% в уставном капитале (634,7 млн грн) является литовская компания «Консул Трейд Гаус», а конечными бенефициарами указаны Марина Познякова, Агне Рузгиене и Раймондас Туменас.

Развитием сети супермаркетов Novus занимается компания BT Invest (Литва), созданная в 2008 году бывшими акционерами компании «Сандора» Раймондасом Туменасом и ныне покойным Игорем Беззубом.

Напомним, что на сегодняшний день в тройку самых крупных торговых сетей входят «АТБ» (около 1 тыс. магазинов), компания Fozzy Group (около 700 магазинов) и Volvest (около 250 магазинов).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: novus супермаркеты торговая сеть амку антимонопольный комитет слияние украина магазины
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 674