С 1 октября этого года налоговые органы не будут иметь оснований для применения к субъектам хозяйствования штрафных санкций за выдачу расчетного документа без указания цифрового значения штрихового кода марки акцизного налога на алкогольные напитки, сообщила пресс-служба Министерства финансов.

В министерстве объяснил, что приказом №329 от 8 июня 2021 года действительно внесены изменения в форму фискального кассового чека на товары (услуги) и чека выдачи средств. В частности, их дополнили новым реквизитом – "цифровое значение штрихового кода марки акцизного налога на алкогольные напитки". Документ вступил в силу 1 июля этого года.

Продажа алкоголя по новым правилам: что изменится с 1 октября

При этом в соответствии со ст.3 закона №265 о применении РРО в сфере торговли, общественного питания и услуг не предусмотрена обязанность для субъектов хозяйствования при регистрации расчетных операций указывать в документах цифровое значение штрихового кода марки акцизного налога на алкоголь.

Кроме того, согласно приказу Минфина, до 1 октября такие требования не распространялись на расчетные документы, создаваемые регистраторами расчетных операций (РРО), версии внутреннего программного обеспечения которых включены в госреестр РРО до дня вступления в силу этого документа.

К тому же до 1 октября такие РРО при наличии технических возможностей нужно было доработать с целью обеспечения выполнения новых правил.

В Украине поднимут цены на алкоголь

Ранее в Государственной налоговой службе в Киеве сообщили, что с 1 октября в фискальных чеках, которые формируются регистраторами расчетных операций, нужно обязательно указывать цифровое значение штрих-кода марки акцизного налога на алкогольные напитки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: алкоголь фискальные чеки регистраторы расчетных операций рро продажа алкоголя расчетные операции штрих-код
Просмотров: 242