В ноябре 2018 года национальная нефтяная компания Абу-Даби (ADNOC) намерена выйти на рынок с новым сортом сырой нефти. Азиатские клиенты компании могут получить этот продукт на текущей неделе, сообщает Reuters.

Сообщается, что новый сорт нефти получил название Umm Lulu и имеет плотность по API 39О. Содержание серы не превысит 0,7%. По информации источников, речь идет о более тяжелой нефти, нежели Murban и Das.

Эксперты прогнозируют подорожание нефти до 100 долларов

Такж стало известно, что уже в этом месяце ADNOC может отгрузить одну-две партии своего нового продукта. В конечном итоге экспорт нового сорта может достичь 250 тысяч баррелей в сутки.

К слову, ADNOC добывает около 3 млн баррелей нефти в сутки, что составляет примерно 3% мирового производства. ОАЭ также производит почти 10 млрд куб. футов (283,169 млн кубометров) природного газа в сутки, и является одним из ведущих мировых производителей энергоресурсов.

Между тем цены на нефть начали падение после скачка накануне. Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $81,36 за баррель, что на $0,51 (0,62%) ниже уровня закрытия предыдущей сессии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: оаэ нефть новый сорт нефти рынок Umm Lulu Murban das новый продукт
Источник: Reuters Просмотров: 165