За прошлый год в Украине закрылись почти 4 тыс. заведений общепита, сообщили в Аналитическом центре "Рестораны Украины". При этом на начало 2021-го работало 14,7 тыс. ресторанов кафе и баров. Для сравнения, на начало 2020-го – 18,6 тыс. заведений.

"Соответственно объем ресторанного рынка сократился за 2020 год почти на 30% и составил 14,1 млрд грн. За 2020 год ресторанный рынок потерял почти 6 млрд грн. Это результат нескольких локдаунов, карантина ресторанного бизнеса и отсутствия иностранных туристов", – говорится в сообщении.

Чем дольше локдаун, тем выше скидки. Ритейл распродает весенние коллекции с дисконтом

Напомним, с 21 марта киевская область ввела ужесточенный карантин в связи с резким увеличением количества заболеваний коронавирусом.

Было запрещено проведение религиозных мероприятий (если площадь менее 10 кв.м на одного человека), работа ресторанов, кафе (кроме как "на вынос"), а также ТРЦ, других развлекательных заведений и пр.

В связи с этим 22 марта на столичном Майдане Незалежности физлица-предприниматели (ФЛП, укр. – ФОП) начали акцию протеста. Организатор митинга под названием "Скажи НЕТ локдауну!" – движение "SaveФОП". Тогда собралось около 300 человек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рестораны кафе убытки бары карантин 2020
Просмотров: 175