Объемы незаконных рубок леса в 2019 году увеличились до 118 тыс. куб. м., что почти в семь раз больше, чем в 2018-м (17,7 тыс. куб. м), написал сегодня глава Государственного агентства лесных ресурсов Украины (ГАЛРУ) Андрей Заблоцкий в Facebook. Что касается убытков, в прошлом году они составили 814,2 млн грн.

В Украине появятся онлайн-аукционы по продаже древесины

Больше всего случаев незаконной вырубки зафиксированы в Херсонской и Харьковской областях. Заблоцкий сообщил, что ряд руководителей лесохозяйственных предприятий Харьковской области уже уволены, а правоохранители занимаются вопросом привлечения их к уголовной ответственности.

Незаконная вырубка лесов в Украине резко возросла - фото 2

По словам главы ГАЛРУ, даже несмотря на рост незаконной вырубки, в Украине наблюдается тенденция к увеличению площади лесов.

"Объем работ по восстановлению лесов преобладает над площадью сплошных срубов, мы имеем устойчивую тенденцию к увеличению площади лесов в целом по стране", – подчеркнул Заблоцкий.

В Харьковской области вырубили древесины ценных пород на 6 млн грн

В прошлом году общий объем реализации древесины в круглом виде на внутреннем рынке составил 12,9 млн кубометров (выручка составила 11,7 млрд грн), что на 0,75 млн кубометров меньше, чем в 2018-м.

Незаконная вырубка лесов в Украине резко возросла - фото 3

Напомним, по результатам 6-го заседания Совета ассоциации Украина-ЕС, проходившего в Брюсселе в конце января, украинское представительство подтвердило возможность отмены моратория на экспорт леса-кругляка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: лес вырубка древесина харьковская область херсонская область продажи
Просмотров: 1200