Антимонопольный комитет Украины ожидает снижения цен на бензин и дизельное топливо на фоне вчерашнего 30%-ного обвала стоимости нефти, который стал сильнейшим с 1991 года, сообщает 10 марта пресс-служба АМКУ.

Вслед за ценами на нефть упали биржевые индексы. Чего ждать Украине

В ведомстве отметили, что ожидать такого же стремительного падения цен на АЗС не приходится, так как между сырой нефтью и автомобильным баком есть множество звеньев, в числе которых переработка и транспортировка.

"Однако и практика немедленного повышения цен на бензин в случае подорожания нефти и очень медленного снижения цен после удешевления сырья тоже имеет место… Поэтому Антимонопольный комитет Украины будет внимательно изучать динамику цен на рынке розничной торговли нефтепродуктами", – сказано в сообщении.

В АМКУ добавили, что цену не только на сырую нефть, но и на крупный опт бензина и дизтоплива ожидает существенное падение, и уровень розничных цен должен коррелировать с изменениями факторов, влияющих на их формирование.

Аналитики Goldman Sachs существенно ухудшили прогнозы цен на нефть Brent

Как писал UBR.ua, в декабре 2019 года после получения рекомендаций АМКУ крупнейшие участники рынка торговли нефтепродуктами уже снижали цены на бензины и дизтопливо. В АМКУ не увидели "достаточного обоснования установленных цен", поэтому начать углубленное исследование этого рынка, которое продолжается.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бензин дизтопливо амку нефть цены
Просмотров: 7418