Руководство почтовой службы США выразило готовность включиться в процесс подготовки прямого соглашения с «Укрпочтой». Об этом сообщает пресс-служба министерства инфраструктуры Украины со ссылкой на слова главы ведомства Владимира Омеляна.

По мнению чиновника, именно такой документ может существенно упростить доступ украинцев к крупнейшей онлайн торговой платформе. Ведь сейчас люди испытывают трудности не столько с оформлением заказа и его оплатой, сколько с доставкой приобретенных товаров.

«Украинцы заказывают товары изо всех уголков планеты, спрос на товары растет, однако актуальным вопросом остается доставка. Ми заинтересованы привести Amazon в Украину. Спрос есть, но нет прямого решения относительно доставки», – сказал Омелян на встрече с руководством Почтовой службы США.

Зачем Amazon украинские сериалы и сколько на этом можно заработать

Он предложил американцам подумать над разработкой и подписанием соответствующего документа с «Укрпочтой». И выразил уверенность, что соглашение позволит обеспечить специальные тарифы и сервис для участников рынка e-commerce. Американская сторона в свою очередь выразила готовность подумать над этим вопросом.

Напомним, что с сегодняшнего дня вступили в силу новые ограничения на ввозимые почтовыми службами посылки из-за границы. Теперь при получении отправления на сумму свыше €100 человек должен заплатить 20% НДС и 10% пошлины. Платежи начисляются только на сумму, которая превышает установленный порог.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: amazon омелян укрпочта почта посылки доставка онлайн покупки online-покупки торговля ритейл
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 714
Loading...