Украина не намерена блокировать транзит российских грузов по своей территории. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает liga.net.

По словам Омеляна, транзит падает с каждым годом, при этом Россия делает это умышленно.

"Но это объективный процесс, мы на него повлиять не можем. Со своей стороны мы, безусловно, блокировать транзит не планируем, потому что есть наши обязательства в рамках ВТО", — заявил он.

"В Москву будут ходить только медведи": Омелян анонсировал новые ограничения против России

Следует отметить, что Министерство инфраструктуры Украины подготовило ряд предложений по противодействию России в рамках ее деятельности в Азовском бассейне и на оккупированных территориях.

  • Накануне Владимир Омелян заявил, что он подписал исторический документ, согласно которому, в Москву будут ходить только медведи. В то же время министр уточнил, что анонсированные им ограничения касаются не только железнодорожного пассажирского сообщения, о которых он ранее сообщал.
  • До этого украинское правительство начало изучать возможность прекращения железнодорожного сообщения с Российской Федерацией. Россия, в свою очередь, разработала комплекс ответных мер.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия мининфраструктуры омелян транзит грузы товары блокирование блокирование транзита ограничения вто
Просмотров: 338