Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко предложил Кабинету министров ввести ограничительные и экономические санкции против российских онлайн-сервисов, которые пропагандируют и предлагают запрещенную в Украине продукцию.

Соответствующий проект протокольного поручения, который министр подал в правительство в ходе заседания 23 сентября, касается онлайн-кинотеатра ivi.ru и онлайн-ритейлера Wildberries.

Скандал вокруг магазина Wildberries: украинцы возмутились, Новая почта открестилась

Предложение было внесено через 2 дня после объявления Wildberries о выходе на украинский рынок. Как обратили внимание интернет-пользователи, украинская версия платформы предложила доступ к футболкам и аксессуарам с символикой СССР и портретами президента России Владимира Путина.

Wildberries является крупнейшим российским интернет-магазином, который специализируется на продаже одежды и аксессуаров, но также предлагает товары в категориях техника и электроника, товары для дома, ювелирные украшения, продукты питания, книги и других. Компания, помимо Украины и России, работает еще в Польше, Словакии, Беларуси, Казахстане, Армении и Кыргызстане.

Хакеры российских спецслужб готовят кибератаку на госорганы Украины, – СНБО

Напомним, ранее заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Демедюк сообщал, что российские спецслужбы запустили обновленную работу прокси в мобильном приложении "ВКонтакте" с целью сбора данных о гражданах Украины и распространения дезинформации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Wildberries торговля онлайн-торговля ритейлеры запрет санкции
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 158