Газопровод «Северный поток-2» будет полностью завершен и готов к эксплуатации во второй половине 2020 года. Руководство проекта ждет разрешения Дании на строительство трубы к югу-востоку от острова Борнхольм (по так называемому третьему варианту), говорится в заявке оператора проекта Nord Stream 2 AG по данному маршруту. До этого все работы планировали завершить до конца 2019 года.

Как сообщается в документе, речь идет о прокладывании двух параллельных трубопроводов диаметром 48 дюймов для транспортировки около 55 млрд кубов газа на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне страны.

Украина может вернуть прокачку газа через Донбасс

«Разрешения были выданы в Швеции, Германии, Финляндии и России. На суше и на море строительные подготовительные работы начались в 2018 году во всех четырех вышеупомянутых странах, и прокладка трубопровода в настоящее время ведется в водах Германии, Швеции и Финляндии. Планируется, что система трубопровода будет завершена и готова к транспортировке газа во второй половине 2020 года», – сообщается в документе.

Свое решение на строительство датские власти должны будут согласовать и дать к концу текущего года. Да и то только в том случае, если запланированные на 19 июня слушания по экологической безопасности для Дании третьего маршрута газопровода пройдут для «Северного потока-2» успешно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: северный поток-2 трубопровод nord stream дания копенгаген разрешение термин срок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1313
Загрузка...
Загрузка...