Оператор системы передачи электроэнергии НЭК "Укрэнерго" официально стал подписантом Глобального договора ООН в Украине, сообщила пресс-служба компании. Глава правления НЭК Владимир Кудрицкий отметил, что для оператора быть участником этого договора – большая честь и ответственность, поскольку "Укрэнерго" присоединился к мировой сети устойчивого развития.

"Присоединение открывает каждому сотруднику и компании в целом возможность доступа к огромному объему новой полезной информации, знаний, кейсов консультаций, которыми мы непременно воспользуемся как социально ответственная компания", – сказал он.

Регулятор одобрил повышение тарифа на передачу электроэнергии почти на треть

По его словам, среди членов глобального договора ООН – такие компании:

  • 50Hertz Transmission GmbH;
  • Energinet;
  • Red Electrica de Espana SAU;
  • Fingrid Oyj;
  • Réseau de Transport d'Electricité;
  • Canacol Energy Ltd;
  • POSCO Energy;
  • Энергетический сектор Siemens.

Как отмечают в НЭК, присоединение к инициативе является подтверждением, что компания придерживается десяти принципов Глобального договора ООН, касающихся, в частности, прав человека, трудовых отношений, взаимодействия с окружающей средой, противодействия коррупции.

"Присоединившись к Глобальному договору в Украине, НЭК "Укрэнерго" получило возможность доступа к огромной базе целевых знаний в области прав человека, трудовых ресурсов, окружающей среды, борьбы с коррупцией, развития общин, управление цепочками поставок и тому подобное. Работники компании смогут пользоваться глобальной библиотекой и онлайн-академией, а также другими ресурсами и цифровыми платформами сети UN Global Compact", – говорится в сообщении.

Суды освободили Ахметова от уплаты Укрэнерго 1,1 млрд грн долгов

Вместе с тем "Укрэнерго" после присоединения к сети Глобального договора в Украине получило возможность регулярно включать положительные показатели своей деятельности в общие показатели Украины, по которым она отчитывается ООН каждые пять лет.

Напомним, в начале октября в "Укрэнерго" сообщили, что за девять месяцев этого года экспорт электроэнергии превысил импорт в 1,8 раза и составил 3,45 млрд кВт∙ч. По сравнению с тем же периодом 2019-го остается на 23,5% ниже показателей прошлого года (4,51 млрд кВт∙ч).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрэнерго подписание участник оператор договор информация
Просмотров: 124