Самым дорогим мировым брендом признана компания Amazon, которая за год поднялась на две строчки в рейтинге BrandZ Top 100 Most Valuable Global Brands, составленном агентством Kantar Millward Brown по заказу крупнейшей рекламной компании мира WPP.

Стоимость Amazon специалисты оценили в $315,5 млрд, что на $107,9 млрд больше, чем в 2018 году. Такой показатель помог компании за год подняться с третьей строчки рейтинга.

Четвертый год подряд вторую позицию занимает компания Apple. Ее стоимость в 2019 году оценили в $309,5 млрд.

На третьем месте оказалась корпорация Google, которая в прошлом году возглавляла данный рейтинг. Ее стоимость эксперты оценили в $309 млрд, что всего на $7 млрд больше, чем в 2018 году.

Forbes назвал самую богатую певицу мира

Далее компании расположились следующим образом:

4. Microsoft — $251,2 млрд.
5. Visa — $177,9 млрд.
6. Facebook — $159 млрд.
7. Alibaba — $131,2 млрд.
8. Tencent — $130,9 млрд.
9. McDonald’s — $130,4 млрд.
10. AT&T — $108,4 млрд.

Стоит отметить, что Microsoft, Facebook и AT&T в нынешнем году остались в рейтинге на прежних местах. Больше всего позиций потеряла крупнейшая инвестиционная компания в мире — Tencent. Если в 2018 году она занимала пятую строчку в рейтинге, то в этом году она опустилась на восьмое. Опустилась в рейтинге и сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s — с восьмого на девятое. А вот платежная система Visa и торговая компания Alibaba поднялись в рейтинге — с седьмого на пятое и с девятого на седьмое место соответственно.

Напомним, что ранее компании WPP и Kantar опубликовали список самых ценных брендов в сфере розничной торговли. Согласно данному рейтингу, бренд Alibaba вырос за 2018 год на 48% и занял уже не третью, а вторую строчку в общем зачете. Китайский гигант Джека Ма с оценкой в $131 млрд уступил только компании Джеффа Безоса Amazon.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бренды рейтинг состояние amazon apple google microsoft visa facebook alibaba Tencent mcdonald’s
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1253