Основатель и глава Alibaba Group Джек Ма в сентябре 2019 года, сложит с себя полномочия исполнительного председателя совета директоров компании и передаст их гендиректору Дэниэлу Чжану, который будет в дальнейшем занимать оба поста. Об этом сообщает Интерфакс.

Джек Ма сделал это объявление cегодня в свой 54-й день рождения. В открытом письме клиентам, акционерам и работникам Alibaba он сообщил, что хочет реализовать и другие мечты, в том числе вернуться к работе в сфере образования, в основном с филантропическими проектами. До годового собрания акционеров Alibaba в 2020 году Джек Ма сохранит за собой место в совете директоров компании».

Alibaba подал в суд на украинского предпринимателя

За менее чем 20 лет Джек Ма превратил Alibaba в гиганта мировой интернет-торговли с капитализацией в $420 млрд. Выручка компании в последнем квартале составила $11,8 млрд, увеличившись на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В 2013 году Джек Ма ушел с поста главного исполнительного директора, но остался исполнительным председателем совета директоров компании. Состояние бизнесмена оценивается почти в $40 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: alibaba джек ма отставка компания совет директоров акционеры собрание акционеров
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 222