Оператор по строительству российского газопровода в обход Украины "Северный поток – 2" Nord Stream 2 AG рассчитывает закончить возведение одной из двух веток уже в первой половине этого года, сообщает Bloomberg.

Баржа по укладке труб Fortuna завершит работы в территориальных водах Дании в конце мая. После этого до июня она займется прокладкой в водах Германии. И это несмотря на санкции со стороны Вашингтона.

Северный поток – 2 смогут достроить из-за смуты в США. Что потеряет Украина

Строительство газопровода в 1,23 тыс. км, по которому российский газ будет поставляться в Германию, было остановлено из-за санкций США в декабре 2019 года, когда закончить оставалось 160 км. Власти США аргументировали свои меры тем, что газопровод, принадлежащий подразделению "Газпрома", даст Москве слишком большие рычаги влияния на Европу.

Компания Nord Stream 2 AG заявила о возобновлении строительства газопровода "Северный поток – 2" в экономической зоне Германии после годового перерыва еще в декабре прошлого года. Тогда сообщалось, что упомянутое судно Fortuna проложит 2,6 км участка трубопровода исключительно в экономической зоне Германии на глубине менее 30 метров.

Напомним, в ноябре 2020-го норвежская сертифицированная и классификационная компания Det Norske Veritas – Germanischer Lloyd под давлением санкций США покинула участие в проекте "Северный поток – 2". Именно она должна была выдать российскому газопроводу сертификат соответствия после удовлетворительного завершения строительства трубопроводной системы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: северный поток 2 трубопровод строительство газпром германия газ
Просмотров: 88