С начала декабря Киев в ответ на дискриминацию со стороны Минска введет специальную пошлину на импорт стальных прутков из Беларуси в размере 16,08% от таможенной стоимости. Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) Украины установила факты недружественных действий со стороны северных соседей в отношении украинских производителей стальных прутков и применила адекватные меры.

АМКУ разрешил белорусскому инвестору купить БТА Банк

"Специальная пошлина применяется (...) до установления факта прекращения Республикой Беларусь дискриминационных и недружественных действий в отношении Украины", – говорится в сообщении комиссии сегодня, 25 ноября, в газете "Урядовый курьер". Согласно ему, решение МКМТ о введении пошлины вступает в силу через 7 дней с момента этой публикации.

Белорусская АЭС остановила выработку электроэнергии после визита Лукашенко

Как отметили дополнительно в МКМТ, такие действия Беларуси противоречат положениям Соглашения между Кабмином и белорусским правительством о свободной торговле от 17 декабря 1992 года и Договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011-го (СНГ) "и считаются дискриминационными и недружественными".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: беларусь товары импорт украина ответ пошлины сталь
Просмотров: 384