Цены на овощи в Украине выросли уже на 60%. Дальнейшее подорожание – еще на 20-30%  будет наблюдаться до конца июня. Об этом заявил исполнительный директор Украинского дискуссионного клуба Олег Пендзин, передает УНН.

По его словам, падение цен станет возможным после поступления на прилавки магазинов и рынки нового урожая.  

Цены на бананы в 2021 году пошли вверх: эксперты назвали причины

"Они (овощи, – ред.) уже выросли практически на 60%, поэтому думаю, что процентов 20-30 мы еще увидим. А потом они начнут стремительно падать в цене, как только у нас начнется поступление нового урожая с открытого грунта", – рассказал Пендзин.

При этом цены на крупы, молоко, яйца или мясо прогнозировать пока рано. По словам эксперта, все зависит от объемов собранного урожая.

"Что касается зерновых, мяса, молока, яиц и масла, все это мы сможем понять где-то не раньше июня месяца", – сказал Пендзин.

Украинцы увеличили потребление экзотических фруктов: откуда завозили плоды и орехи

Ранее в Институте аграрной экономики заявили, что урожай зерновых и зернобобовых культур в 2021 году почти на 9% превысит показатель 2020 года. 

А в Минэкономики предложили урегулировать ситуацию на рынке сахара путем временного обнуления пошлины. Это поможет снизить цены, которые превышают европейские на 36%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: продукты питания овощи цены подорожание цена на продукты
Просмотров: 208