Глава группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH), французский миллиардер и богатейший человек Европы Бернар Арно потерял из-за пандемии $30 млрд, что больше, чем кто-либо на планете, сообщает Bloomberg. За свой 71 год он пережил несколько кризисов, но ни один не был похож на нынешний, который ударил по всей его группе из более 70 брендов – от Dior в Fendi.

Безос за сутки разбогател на $6,4 млрд, акции Amazon рекордно подорожали

Но даже несмотря на сложившуюся ситуацию, глава LVMH не собирается отказываться от своего намерения купить Tiffany & Co за $16 млрд.

Согласно отчету Bloomberg Billionaires Index, столь масштабные потери миллиардера произошли вследствие падения в этом году стоимости акций LVMH на 19%. По состоянию на 5 мая Арно потерял столько же, сколько за этот же период заработал глава Amazon Джефф Безос.

Из-за пандемии коронавируса и внедренных ограничений по всему миру магазины Арно были закрыты более месяца, что и привело к многомиллиардным убыткам.

Forbes обновил список богатейших людей мира: сколько потеряли украинские миллиардеры

Напомним, что в конце января этого года Бернар Арно резко приблизился ко второму месту в мировом рейтинге миллиардеров, которое сейчас занимает сооснователь Microsoft Билл Гейтс. Его компания LVMH продемонстрировала рекордную выручку на рынке люксовых товаров: за одни сутки, 29 января, состояние француза выросло примерно на $2,9 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бернар арно убытки миллиардер продажи lvmh потери
Просмотров: 5915