В текущем году потребители увеличат расходы на носимые электронные устройства до $81,5 млрд – на 18,1%. Об этом свидетельствует отчет исследовательской компании Gartner.

Население увеличит интерес к мониторингу собственного здоровья в связи с пандемией Covid-19. В частности, вырастет спрос на "умные наклейки" – термометры, пульсометры и другие измерители физпоказателей, которые клеятся на кожу.

Пандемия взвинтила мировой спрос на технологии дополненной реальности

Продажи в этом сегменте вырастут более чем на 27%. Это будет самый значительный скачок среди всех остальных товаров.

К тому же массовый переход на удаленную работу спровоцировал рост продаж наушников. В прошлом году спрос вырос более чем в 2,2 раза, а в 2021-м ожидается подъем на 19,9%.

При этом предположительно в этом году на 1,6% продажи просядут только в сегменте браслетов. В следующем спрос на эти гаджеты упадет на 8,7%.

Устройства для измерения физпоказателей станут популярнее из-за пандемии - фото 2

Рекордный ажиотаж. Пандемия резко повысила спрос на подержанную технику

Ранее исследовательская компания Canalys сообщила, что объем поставок персональных компьютеров (ПК), ноутбуков и планшетов в 2020 году достигнет 458 млн единиц. Это на 17% больше, чем годом ранее. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: электронные устройства COVID-19 пандемия
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 86