В Украину не пропустили партию помидоров из Турции весом 19,78 тонны, сообщил сегодня, 6 февраля, пресс-центр Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. По данным ведомства, груз был заражен южноамериканской томатной молью.

Опасного вредителя обнаружили 30 января при проведении фитосанитарного контроля импортных грузов в Черкасской области.

За год мировые цены на продукты питания подскочили более чем на 11%

Согласно сообщению Госпродпотребслужбы, зараженную партию томатов вернули назад в Турцию, ей также направят нотификацию о несоответствии груза фитосанитарным требованиям Украины.

Напомним, 18 января на промышленном предприятии "Хутор" в Винницкой области зафиксировали гибель птицы, а лабораторные исследования установили диагноз "грипп птицы" типа А, субтипа H5. В связи с этим Еврокомиссия временно приостановила ввоз из Украины на территорию ЕС мяса птицы, мясной продукции и термически необработанных продуктов из птицы. При этом яйца и яичная продукция под данные ограничения не подпадают.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: томаты турция моль заражение товар груз госпродпотребслужба
Просмотров: 2041