Цены на свеклу на рынках Украины с начала апреля преимущественно снижались. Снизить цены «помог» импорт из Польши: поставки из этой страны начали существенно расти во второй половине марта - именно так отреагировали украинские перекупщики на сезонное подорожание отечественной свеклы.

По данным «Инфо-Шувар», накануне Пасхи продавцы на оптовых рынках неоднократно пытались поднять цены, но эти попытки не имели успеха, потому что и перекупщики и розничные сети констатировали негативное влияние ценового роста на объемы реализации. Поэтому сегодня большинство сделок по продаже свеклы осуществляются по цене 7-8 грн/кг.

Украинские производители не очень обеспокоены этим фактом, так как даже при существующих ценах они имеют довольно неплохую маржу - по сравнению с ноябрем цены на свеклу выросли в 2,5 раза. Более того, продукция сегодня в 3-3,5 раза дороже чем год назад. А вот перекупщики, которые попытались сорвать «джек-пот» на импорте, сейчас испытывают сильное разочарование.

Борща не будет: в Украине заканчивается свекла, ее начали завозить из-за границы

Польские производители мгновенно среагировали повышением цены на активизацию украинских бизнесменов, напомним, кроме Украины, цены в Польше подогревали оптовые покупатели из других стран Восточной Европы. Через неожиданное падение цены на внутреннем рынке, сегодня значительное количество перекупщиков в Украине вынуждены продавать свеклу в лучшем случае с нулевой прибылью.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: свекла фермеры перекупщики импорт польша
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 659
Загрузка...
Загрузка...