В течение 15-21 марта спрос среди украинцев на смартфоны упал на 50%, а в общем на потребительскую электронику и технику – на 37%. Такие данные обнародовала исследовательская компания GfK Ukraine.

На 12 неделе текущего года практически все секторы рынка бытовой техники и электроники продемонстрировали снижение спроса. Покупки телевизоров упали на 30%, а мелкой бытовой техники – на 40%.

В Украине анонсировали продажи флагманских смартфонов Xiaomi Mi10

Хуже всех положение дел в категории "телекоммуникации" – мобильные телефоны наши соотечественники покупали намного меньше. Аналитики затруднились определить, из-за чего это произошло: или это влияние первой недели карантина, или же украинцы начали меньше пользоваться этими гаджетами в домашних условиях.

Некоторые категории товаров показали положительную динамику. Например, продажи ноутбуков выросли на 1% – больше людей начали работать дистанционно, объяснили эксперты.

Покупки морозильных камер увеличились на 7%. Очевидно, украинцы про запас стали больше приобретать замороженных продуктов.

Не больше двух. Apple ограничила продажу iPhone в одни руки

В GfK отметили, что за 12-ю неделю этого года офлайн-продажи сократились на 54%, тогда как онлайн-шопинг вырос на 20%.

На сайте UBR.ua работает кредитный калькулятор, который позволяет получить кредит онлайн на самых выгодных условиях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: смартфоны телефоны продажи спрос электроника бытовая техника ноутбуки
Просмотров: 5337