Северный апелляционный хозсуд удовлетворил апелляционную жалобу табачного производителя Philip Morris и отменил штраф Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) в размере 1,2 млрд грн. Об этом пишет Finbalance. 

В частности, было отменено решение Хозсуда Киева от 5 августа 2020 года, которое касается штрафа АМКУ, наложенного в 2019 году на четырех самых крупных производителей табачных изделий – "Филипп Моррис", "Джей Ти", "Империал Тобакко", "Бритиш Американ Тобакко" и дистрибьютора "Тедис Украина".

Антимонопольный комитет оштрафовал Google на 1 млн грн

Апелляционная инстанция назвала "ошибочным" предыдущее решение суда.

МК не исследовал обстоятельств, свидетельствующих о наличии других объективных причин изменения структуры рынка. В частности, такие изменения были обусловлены многочисленными поглощениями ООО "Тедис Украина" других дистрибьюторов, в том числе с разрешения самого АМК, чему местный суд оценки не дал", – сказано в постановлении суда по делу №910/17723/19.

Решение еще может быть обжаловано в Верховном суде.

АМКУ заподозрил ценовой сговор на рынке сахара

Напомним, что штраф в отношении четырех компаний составлял 6,5 млрд. АМКУ указал на развитие противоправной монополии в результате согласованных действий "Тедис Украина" и табачных компаний-производителей. Комитет также рекомендовал компаниям-производителям принять меры по ограничению монополизма и развития конкуренции на рынке дистрибуции сигарет.

Ранее UBR.ua рассказывал, что Антимонопольный комитет опять оштрафовал табачного монополиста "Тедис Украина" почти на 274,23 млн грн за то, что компания не в полном объеме выполнила решение от 2016 года. Дистрибьютор заявил о планах идти в суд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: амку тедис-украина philip morris суд апелляция хозсуд табачные изделия
Просмотров: 52