В AB InBev Efes Украина (украинском подразделении крупнейшего мирового пивоваренного концерна AB InBev) считают одним из наиболее перспективных сегментов рынка безалкогольное пиво.

Ежегодно доля его потребления в Украине растет – эта тенденция усилилась во время карантина из-за того, что люди больше стали пить пиво дома. Также повлиял тренд на здоровый образ жизни. Об этом в интервью UBR.ua рассказала маркетинг-директор AB InBev Efes Украина Анна Руденко.

В Украине хотят удешевить работу виноделов и пивоваров – Рада одобрила

Она отметила, что сегмент безалкогольного пива является наиболее активно растущим на рынке. Если в 2019-м доля его продаж составляла всего 1,83%, то в 2020-м достигла 2,16%. В то же время в целом рынок пива из-за карантина сократился. Как отмечает Руденко, на это повлияло снижение продаж в несетевых магазинах, которые были традиционными каналами сбыта напитка.

"По результатам первого полугодия рынок б/а пива достиг 2,53% рынка по данным Nielsen. Мы ожидаем, что этот сегмент продолжит расти. "Драйвиться" он будет запусками новых предложений и развитием тренда здорового образа жизни", – считает Руденко.

Цены на алкоголь и табак взлетят: их продажу ограничат

В самой компании отреагировали на растущий спрос выпуском безалкогольного аналога нефильтрованного пива "Черниговское белое".

Ранее UBR.ua сообщал, что смертность украинцев от отравления "паленым" алкоголем сократилась вчетверо.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: безалкогольные напитки пиво рынок алкогольной продукции здоровый образ жизни
Просмотров: 200