Кабинет Министров Украины отменил более 300 нормативно-правовых актов в рамках процесса дерегуляции в Украине. Соответствующее решение было принято на заседании правительства 18 декабря.

Также правительство намерено просить президента отменить еще несколько документов, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Замминистра экономического развития и торговли Максим Нефьодов, представляя проект во время заседания, сказал, что дерегуляция будет касаться нескольких сфер, в частности –либерализации условий использования кассовых аппаратов. По его словам, Кабмин хочет избежать ситуации, "когда в большом магазине каждая касса зарегистрирована как отдельная структурная бизнес-единица".

Также правительство просит президента отменить устаревший указ о применении штрафов за невыполнение отдельных норм по строкам подачи отчетов, превышение лимитов наличных в кассах и другое.

Документ предполагает, что открытие офисов иностранных компаний в Украине больше не нужно будет согласовывать с Генеральной дирекцией по обслуживанию иностранных представительств.

По словам Нефьодова, правительство отменяет устаревшие нормы по оценке запасов на месторождениях полезных ископаемых, которую нужно было проводить каждые пять лет.

24 мая премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал, что "абсолютно полностью будет изменена система контроля за бизнесом". В тот же день Кабмин утвердил стратегию развития малого и среднего предпринимательства в Украине на период до 2020 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина кабмин товары кассовые аппараты
Источник: Гордон Просмотров: 267