Киберполиция пресекла незаконное производство бытовой химии на Закарпатье. В рамках 23 обысков правоохранители изъяли поддельной продукции, в том числе кофе неизвестного происхождения, почти на 4 млн грн. Об этом пресс-служба Киберполиции сообщила во вторник, 28 июля.

Для реализации продукции 10 злоумышленников создали около 10 собственных веб-сайтов на торговой интернет-платформе. Производство средств для стирки было организовано в арендуемых складах. Поддельные средства в дальнейшем фасовались в емкости с названиями известных производителей бытовой химии. Кроме того, на складе фигуранты хранили фальсифицированный кофе – также под брендами известных торговых марок.

В Украину массово вернулись нелегальные заправки. Власти разработали новый план борьбы

Кроме продукции, правоохранители также изъяли в качестве вещественных доказательств наклейки и коробки с логотипами торговых марок, компьютеры, принтеры, мобильные телефоны и автомобили фигурантов дела.

Поддельный кофе и средства для стирки - на Закарпатье накрыли производство - фото 2

На данный момент правоохранители выясняют убытки, которые были причинены собственникам торговых марок от незаконной деятельности. По факту было открыто уголовное производство по части 3 статьи 229 "Незаконное использование знака для товара и услуг, фирменного наименования, квалифицированного обозначения происхождения товара" Криминального кодекса Украины. Вопрос объявления подозрения фигурантам сейчас решается, а следствие продолжается.

Напомним, ранее сотрудники столичной налоговой милиции пресекли деятельность подпольного цеха в Киевской области, на котором в больших масштабах производился алкогольный фальсификат.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: контрафакт борьба с контрафактом контрафактные изделия поддельные товары подделки
Просмотров: 177