Сотрудники киберполиции в Черниговской области под процессуальным руководством прокуратуры разоблачили незаконную деятельность трех граждан, продававших контрафактный спред под видом масла иностранного производства, сообщила пресс-служба ведомства.

Фигуранты клеили на контрафактную молочную продукцию этикетки иностранного бренда. Поддельная молочка длительное время поставлялась в магазины разных регионов Украины. По предварительным данным, ущерб от незаконной деятельности составил более 2 млн грн.

Главный киберполицейский не указал в декларации дом более чем на 200 кв. м – СМИ

Злоумышленники закупали сырье низкого качества (спред) на заводе во Львовской области, а в типографии заказывали этикетки с логотипами зарубежной торговой марки.

Представители правоохранительных органов провели девять обысков в складских помещениях, по местам проживания фигурантов и в их автомобилях. В результате изъята техника, документация, штампы, этикетки, а также сырье и готовая к продаже продукция. Вещественные доказательства направлены на экспертизу.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 229 (незаконное использование знака для товаров и услуг) УК Украины. В рамках следствия решается вопрос об объявлении подозрения причастным.

Полиция разоблачила кибервора, продававшего персональные данные украинцев

Ранее киберполиция пресекла незаконное производство бытовой химии на Закарпатье. В ходе 23 обысков правоохранители изъяли поддельной продукции, в том числе кофе неизвестного происхождения, почти на 4 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киберполиция контрафакт спред масло
Просмотров: 179