Польская компания Gaz-System завершила бурение под рекой Висла в рамках строительства газопровода Погурска Воля – Творжень в Малопольском воеводстве, необходимого для наращивания поставок топлива в Украину, сообщает польское издание BiznesAlert.

В свою очередь глава "Оператора ГТС Украины" Сергей Макогон написал в Facebook, что с украинской стороны уже готовы принимать по 6,6 млрд "кубов" газа ежегодно.

Импортный газ в Украине стал дешевле почти на 15%

Благодаря проекту можно будет поставлять природный газ для нужд новых потребителей как в Польше, так и в соседних странах. Его завершение запланировано на четвертый квартал 2021 года.

Украина и Польша до сих пор не приняли окончательного инвестиционного решения по новому газопроводу, соединяющему страны. Как сообщили в Gaz-System, его судьба зависит от рыночного спроса.

Запасы газа в украинских хранилищах превысили отметку в 26 млрд куб. м

Напомним, в I полугодии польская нефтегазовая компания PGNiG экспортировала в Украину на треть больше, чем в прошлом году – 0,9 млрд куб. газа, что стало для PGNiG рекордом.

Фото: Gaz-System

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гтс польша украина импорт газ строительство
Просмотров: 193