Польская PGNIG подала жалобу в ЕК на "Газпром" в связи с предполагаемым нарушением антимонопольного права, говорится в отчете "Газпрома". Об этом сообщает Интерфакс.

Жалоба польской PGNIG поступила в Европейскую комиссию 14 марта 2017 года в связи с предполагаемым нарушением ПАО "Газпром" и его дочерней организации ООО "Газпром экспорт" статьи 102 договора о функционировании ЕС, отмечается в отчете. В связи с жалобой ЕК было зарегистрировано дело NАТ.40497.

В своей жалобе PGNIG утверждает, что "Газпром" нарушает антимонопольное право ЕС путем: несправедливой ценовой политики в отношении PGNIG, воспрепятствования трансграничной торговле газом, "контрактного связывания".

"Возбуждение дела не является началом формальной стадии расследования и не означает признания ПАО "Газпром" виновным в нарушении антимонопольного права ЕС. На данный момент невозможно оценить потенциальное негативное воздействие проводимого расследования на деятельность ПАО "Газпром" в Европе и на финансовое положение ПАО "Газпром" в целом", - подчеркивается в отчете.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: европейская комиссия газпром pgnig
Источник: Интерфакс-Россия Просмотров: 183