В ходе плановой проверки сети заведений общественного питания Il Molino были выявлены многочисленные нарушения. Ревизию провели специалисты Главного управления Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, передает пресс-служба ведомства.

В частности, было установлено, что помещения и оборудование не поддерживаются в чистоте и в рабочем состоянии, пищевые продукты не защищены от любого загрязнения на всех стадиях производства, а также нарушаются температурные режимы во время размораживания пищевых продуктов.

По результатам лабораторных исследований отобранных образцов пищевых продуктов установлены несоответствия готовых пищевых продуктов по микробиологическим показателям, представляющих угрозу для жизни и здоровья человека.

Более четверти доставщиков еды пробуют заказы

Главный госинспектор Киева принял решение временно запретить деятельность по производству и обороту пищевых продуктов, а компания «Терраса», которой принадлежит сеть пиццерий Il Molino, будет привлечена к ответственности за нарушение законодательства о пищевых продуктах. Максимальная сумма штрафа, которая грозит компании, — 208 650 грн (50 минимальных заработных плат).

В то же время представители сети ресторанов заявляют, что все заведения работают по обычному графику. По их словам, постановление о прекращении деятельности предприятия отсутствует, «так как для этого нет никаких оснований». Также в сообщении пресс-службы компании говорится, что в ресторанах придерживаются всех норм и поддерживают мощности производства в надлежащем состоянии. Кроме этого, как утверждают в Il Molino, проверки не выявили существенных нарушений, в то время как инспекторы не соблюдали требования данной проверки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ресторан киев пиццерия антисанитария нарушения штраф инспекция проверка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3349