Популярные сорта вина, в том числе, которые изготовляются из винограда сортов Глера или Пино-гри, могут подорожать на 30%. Об этом сообщает The Guardian.

Сообщается, что в 2017 году Италия, Франция и Испания, являющиеся основными производителями вина, столкнулись с неблагоприятными погодными условиями, в результате чего объем собранного винограда существенно снизился. В связи с этим производство вина упало до минимума с 1961 года.

Украинские вареники резко подорожали

Согласно данным Международной организации виноградства и виноделия, в 2017 году производство вина в мире сократилось на 8%, до 247 млн гектолитров. Это примерно на 2,9 млрд стандартных винных бутылок меньше, чем обычно. Эксперты прогнозируют, что популярные вина в низком и среднем ценовых сегментах подорожают на 10-30%. О точной стоимости говорит не приходится, так как окончательная цена также включает в себя наценку импортера.

Ранее сообщалось, что украинское вино начали стремительно раскупать в Казахстане.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вино подорожание урожай цены
Просмотров: 1387