Президент Украины Петр Порошенко позволил предоставить органам местного самоуправления право ограничивать продажу алкоголя в определенное время суток. Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

В тексте закона говорится, что сельские, поселковые и городские советы в пределах соответствующей административной территории могут устанавливать запрет продажи пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин столовых субъектами хозяйствования в определенное согласно их решению время суток. При этом ресторанный бизнес не попадает под данное ограничение.

Продавать пиво и водку в ночное время запретят по всей Украине

Нарушителей запрета будут привлекать к административной ответственности. Речь идет о штрафе в размере от 30 (510 гривен) до 100 (1,7 тыс.) необлагаемых минимумов доходов граждан. В силу закон вступает на следующий день с момента опубликования.

Следует отметить, что соответствующий законопроект был зарегистрирован в Верховной Раде еще в сентябре 2015 года, однако принять его удалось только в марте 2018 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина продажа алкоголя порошенко ограничение
Просмотров: 963
Загрузка...
Загрузка...