Доля товаров из Европейского союза во внешней торговле Украины за последние 4 года достигла 43%. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время парада ко Дню независимости в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам главы государства, независимость Украины укрепляется конкретными шагами.

"Уже более года действует безвизовый режим для поездок в Евросоюз. Мы неотвратимо становимся частью европейского пространства. Это укрепляет нашу политическую независимость. Вступило в силу Соглашение об ассоциации и об углубленной, всеобъемлющей зоне свободной торговли с Европейским союзом. Как результат, как следствие, доля ЕС составляет сейчас почти 43% против 32% еще 4 года назад", - отметил гарант Конституции.

Украина наторговала 100 миллионов долларов на овощах

Президент также обратил внимание на то, что четкая европейская стратегия позволила Украине компенсировать потери, которые страна понесла в результате политически мотивированного закрытия Россией своего рынка и транзита для украинских товаров.

Среди прочего Порошенко заявил о своем намерении настаивать на закреплении в Конституции Украины нашего стремления присоединиться к Европейскому союзу и вступить в НАТО.

Украина увеличила экспорт в страны ЕС. Сейчас доля экспорта в ЕС составляет 42,1% от всего украинского экспорта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина порошенко евросоюз торговля внешняя торговля день независимости зона свободной торговли с ес
Источник: РБК-Украина Просмотров: 683