Вашингтон готов ввести пошлины на импортную нефть, если ситуация на нефтяном рынке не изменится. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, передает CNBC.

Нефть продается в минус. Цены на бензин нащупали дно

По его словам, пошлины введут, если Саудовская Аравия и Россия не договорятся друг с другом и не прекратят ценовую войну, а цены на рынке останутся на низком уровне. Сам Трамп выразил надежду, что стороны все-таки найдут компромисс и к таким мерам ему не придется прибегать.

"Да, я бы это сделал, я бы ввел пошлины. Очень значительные пошлины. Но я не думаю, что мне придется так поступать", – сказал американский президент.

Как добавил Трамп, введение пошлин на импорт нефти дает всем сигнал, что США достаточно нефти собственной добычи. И потребляя нефть американских производителей, Штаты поддерживают национальный рынок.

Он предупредил, что Саудовской Аравии и России лучше договориться и не рисковать потерять рынки.

Как сообщалось ранее, 1 апреля российская нефть подешевела еще на 18%, и Urals с доставкой в Роттердам продавали уже по $10,5 за баррель. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть пошлины на нефтепродукты сша россия саудовская аравия дональд трамп
Просмотров: 1983