В третьем квартале 2019-го украинские металлургические предприятия в сравнении со вторым кварталом сократили по всем товарным позициям поставки готовой металлопродукции в США в 2,6 раза. Другими словами, с 84,1 тыс. тонн – до 32,1 тыс. тонн. При этом в августе отгрузки украинской метпродукции в США практически прекратились, составив символические 2,6 тыс. тонн, сообщает Uaprom.

Президент Объединения предприятий «Укрметаллургпром» Александр Каленков отметил, что по листовому прокату поставки украинской стали в США снизились в 2,5-3 раза, а по трубам – в десятки раз. Основной причиной такого сокращения стало действие 25%-ной пошлины на импорт стали, введенной администрацией президента США Дональда Трампа.

Кому принадлежит металлургия Украины

«Тот объем стали, который сейчас поставляется на американский рынок, крайне незначителен. Он намного меньше, чем Украина могла бы поставлять в США. Это тем более важно, поскольку сейчас мировая экономика замедляется, спрос на сталь падает, и поэтому критически важно бороться за каждую тонну экспортных поставок», – отметил он.

По его словам, сегодня ряд стран получили индивидуальные квоты, в рамках которых они могут беспошлинно поставлять продукцию в США. Он рассчитывает, что Украина также может претендовать на такой подход США как стратегический партнер, инициировав возобновление переговоров с представителями администрации США о послаблении действия квоты для украинских металлургов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сталь сша экспорт пошлины трамп импорт украина трубы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4467