Только за последние дни поставки голубого топлива через Украину в Венгрию (без учета транзита из России) выросли с 0,5 млн куб. м в сутки до 1,4 млн куб. м, сообщил глава "Оператора ГТС Украины" Сергей Макогон в Facebook.

Оператор ГТС начал масштабное обновление техники и рассказал о планах

Причина в том, что из-за обнаруженных дефектов на газопроводе возле границы Австрии и Венгрии венгерскому оператору ГТС FGSZ пришлось начать оперативный ремонт. Это, в свою очередь, привело к значительному снижению поставок газа из Австрии (до 80%).

"Однако наличие гибкой инфраструктуры в регионе позволило трейдерам оперативно перестроить потоки поставок. Только за последние дни поставки газа через Украину в Венгрию (без учета транзита из РФ) выросли с 0,5 млн куб. м в сутки до 1,4 млн куб. м", – отметил Макогон. И добавил, что такие ситуации случаются в работе любого оператора ГТС, отметив важность своевременного проведения ремонтных работ после вывяленных дефектов.

Стоимость импортного газа достигла максимального уровня за полгода

Напомним, неделей ранее Сергей Макогон сообщил, что российский "Газпром" в этом году не успеет использовать транзитные мощности, обусловленные в контракте. При этом компания вынуждена рассчитаться за согласованные 65 млрд куб. м. По его словам, транзит не превысит 55 млрд куб. м.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина газ транзит Сергей Макогон оператор гтс венгрия
Просмотров: 77