Украинский почтовый оператор "Укрпочта" и AliExpress (Cainiao Network, Alibaba Group) запустили чартерные грузовые авиарейсы в Украину два раза в неделю.

Во время карантина это даст возможность доставлять посылки из Китая за привычные 14-20 дней максимум. Об этом на своей страничке в Facebook сообщил генеральный директор "Укрпочты" Игорь Смелянский.

Бесконтактная доставка. Новая почта хочет вдвое увеличить сеть почтоматов

Товары онлайн на Alibaba и других площадках украинцы смогут заказывать с помощью опции AliExpress Saver Shipping и Cainiao Super Economy (где такая опция присутствует).

Работать услуга будет так:

  • грузовые самолеты с клиентскими посылками из Китая летят в Европу (при содействии Почты Латвии и других почт-партнеров);
  • из Европы на самолетах Ан-26 авиакомпании "Элерон" во Львов, где посылки моментально проходят таможню, сортируются и разъезжаются по 15 миллионам почтовых ящиков страны;
  • уже 10 апреля первый такой самолет привезет 4,1 тонны посылок.

Письма и посылки в карантин. Укрпочта изменила условия доставки и хранения

Напомним, с 18 марта часть почтовых отделений "Укрпочты" временно изменила графики работы из-за введения общенационального карантина и остановки работы части транспорта. Проверить график работы отделений можно по ссылке.

На сайте UBR.ua работает кредитный калькулятор, который позволяет получить кредит онлайн на самых выгодных условиях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрпочта aliexpress посылки китай смелянский
Просмотров: 3313