Доходы итальянского дома моды Prada по итогам 2018 года упали на 10% – до $366 млн., а за последние четыре года они снизились суммарно на 66% (на $864 млн), говорится в финансовом отчете компании, обнародованном 18 марта.

Инвесторы мгновенно отреагировали на удручающие показатели: акции компании на Гонконгской бирже за полчаса подешевели на 9,2%, а капитализация компании рухнула на $700 млн., сообщает Bloomberg со ссылкой на аналитический центр Citigroup.

Главная причина негативных тенденций – замедление экономического роста КНР: на фоне ослабления юаня большинство представителей среднего класса в Китае решили «придержать лошадей» и сократить свои расходы на роскошь. Prada действительно есть чего опасаться, так как доля китайских потребителей в глобальной «модной» отрасли составляет около 30% и приносит индустрии ежегодно свыше $1 трлн.

Карл Лагерфельд скончался. Дом Chanel может возглавить его правая рука Виржини Виар

Prada не единственный представитель индустрии, столкнувшийся с падением выручки. Однако такие компании как Kering и Gucci смогли демпфировать общий спад за счет увеличения товарного разнообразия.

«Падение прибыли Prada привело к тому, что цена ее акций на Гонконгской бирже упала 18 марта с 25,3 до 22,1 гонконгских долларов. С выпуском новой коллекции в этом году компания надеется исправить ситуацию, но только время покажет, насколько ей это удастся», - говорит аналитик CMB International Securities Ltd Уолтер Ву.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мода итальянская компания prada одежда бренд акции китай падение падение акций доходность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 719
Загрузка...
Загрузка...