Сегодня, 14 мая, на внеочередном заседании Кабмин разрешил возобновить работу непродовольственных рынков, приняв соответствующие изменения в постановление №211 от 11 марта 2020 года, сообщается на Правительственном портале. По словам главы Минздрава Максима Степанова, эти изменения позволят полное торговое обслуживание населения.

Украинские фермеры продолжают нести убытки: открытых рынков недостаточно

Непродовольственные рынки будут работать при условии соблюдения санитарно-эпидемических мер безопасности по принципу работы продовольственных магазинов, а само решение Кабмина вступит в силу после опубликования.

"Если работают магазины непродовольственных товаров, то надо открыть и рынки. На тех же условиях, что и продовольственные: со всеми мерами безопасности для людей, чтобы минимизировать риски заражения", – подчеркнул президент Владимир Зеленский, реагируя на инициативу Кабмина.

Украина не будет возвращаться к столь жестким ограничительным мерам, – Шмыгаль

Напомним, 12 мая Зеленский допустил рассмотрение последующих этапов ослабления карантина. В Минздраве подтвердили, что количество больных, которые обращаются с пневмонией, уменьшается. По состоянию на это число в Украине уже работали 569 продуктовых рынков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин правительство рынки постановление открытие карантин
Просмотров: 264