Государственная исполнительная служба реализовала на электронных торгах 20 самолетов на общую сумму более 2,63 млн грн. Изначально на продажу выставляли 26 судов, стартовую цену за которые определили на уровне около 2,5 млн грн. Аукцион проходил на площадке OpenMarket госпредприятия "Система электронных торгов арестованным имуществом" (СЕТАМ), сообщила пресс-служба Минюста.

Прирост цены в процессе конкуренции на торгах составил от 13,4% до 22,8%. При этом дополнительно получено около 782,35 тыс. грн.

СЕТАМ повторно пустит с молотка элитный дом в Карловых Варах. Теперь с помощью "голландца"

В министерстве уточняют, что арестованные самолеты выставили на аукцион из-за долгов авиапредприятия, в том числе и по заработной плате.

"Вырученные средства позволят полностью рассчитаться с работниками по зарплате. Остальное пойдет на погашение других финансовых обязательств должника", – отметил генеральный директор СЕТАМ Александр Мамро.

В сообщении пресс-службы подчеркивается, что с молотка ушли "кукурузники", легкомоторные и реактивные воздушные суда.

Нацбанк продал еще 25 серебряных "тысяч" и заработал 137 тыс. грн

Напомним, торги проходили 8-9 июля. Цены лотов стартовали от 55,5 тыс. грн. Самолеты PZL-104 "Вильга 35А", АН-2Т и реактивные Л-29 продавали из-за 2,2 млн грн долгов запорожского авиапредприятия, в том числе 1,6 млн грн задолженности по зарплате.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аукцион openmarket торги торги арестованным имуществом сетам минюст самолеты
Просмотров: 129